【MOTイベント報告】MOTシンポジウム「私の履歴書~角栄から25人の総理との協創~野田毅イントロダクション」(仮)を開催しました。

東京理科大学大学院経営学研究科技術経営専攻(MOT)は、公開授業、各種シンポジウム、セミナーなどを開催して、社会課題を提起し、学外に向けて広く、本専攻の活動や教育研究の成果を公表しています。

2022年2月15日(火)には、16期にわたって衆議院議員を務められ、建設大臣、経済企画庁長官、自治大臣、国家公安委員長や、自由民主党税制調査会でも要職を歴任された野田毅様、参議院議員である藤末健三MOT上席特任教授をお迎えし、若林秀樹MOT専攻長・教授の進行で、MOTシンポジウム「私の履歴書~角栄から25人の総理との協創~野田毅イントロダクション」(仮)を開催しました。

日本政治の中枢領域での野田毅様の長年にわたる政治への取り組みと絡めて、日本を取り巻く国際環境や経済状況が現在に至る経緯があふれる臨場感を以て展開されました。在校生に加えて、MOTを志す皆様のご参加もいただき、熱い時間となりました。