【MOT公開授業】2022年1月22日(土) 「妄想・ビジョナリー(特別編)」(若林秀樹 MOT専攻長・教授)(オンライン開催)

東京理科大学大学院経営学研究科技術経営専攻(MOT)は、公開授業、各種シンポジウム、セミナーなどを開催して、学外に向けて広く、本専攻の活動や教育研究の成果を公表しています。
2022年1月22日(土)には、2021年度で好評を博したMOT講義「妄想・ビジョナリー」を特別公開し、実際の講義を体験していただく機会を設けます。

VUCA時代・DX、AI・ロボット化時代に、経営者やリーダーは、ヒト・モノ・カネのリソースバランスだけでなく、社会や環境との調和の中で社会全体のエコシステムを考え、自らの美意識に基づき、新しい価値感や生き方、ビジョンを提示することが必要となります。「妄想・ビジョナリー」の講義では、ビジョナリーな経営者やイノベータ等ゲストスピーカーからこれまでのイノベーションにおける妄想力の重要性や脳科学の知見を学び、経営理念、社会理念の上位にあるビジョナリー、妄想力、美意識を鍛え、デジタルのツールにとらわれず、自らのビジョン・価値観を視覚的に描けるようになることを目指します。

当日は、学生が妄想絵を描く演習で描いた作品を共有し、若林教授のコメントを交えディスカッションを進めます。

MOTでの学びをぜひ体感してください。
——————————–
MOT講義特別公開:「妄想・ビジョナリー」
■開催日時:2022年1月22日(土) 13:00~14:00
■担当教員:若林秀樹教授(専攻長)
■開催形式:遠隔(Zoom)によるオンライン開催

・下記、URLから申し込みをお願いします。締切は前日17:00を予定しています。

<注意事項>
・本講義公開はテレビ会議アプリ「Zoom」を利用して行います。スマートフォンでご覧いただく場合は事前にZoomのアプリを入れていただく必要があります。
・視聴者用のURLはお申込みいただいた方のみ有効です。第三者に提供することは禁止です。
・配信の録画・録音・撮影は禁止です。
・開催当日、Zoomに関するお問い合わせはお受けできません。
・その他、個人情報の取り扱いについては、本学プライバシーポリシーをご覧ください。 なお、誤ってこちらのメールが届いたと思われます場合にはお手数ですが下記までお問い合わせください。

【お問い合わせ先】 mot-tus@rs.tus.ac.jp