ハルメクホールディングスの宮澤社長様にご講演いただきました!

11月20日の『実践CXO・起業家ケーススタディ』の授業で、(株)ハルメクホールディングス代表取締役社長の宮澤孝夫様にご講演いただきました。宮澤様は、東京大学で航空工学を収められ、野村総合研究所とボストンコンサルティンググループでコンサルティング業務に従事されたあと、経営実務の世界に飛び込まれました。ご講演は、TMJ、ハルメクホールディングスでのご経験をもとに、生々しく臨場感あふれるお話で、特に、民事再生からの復活のお話には聴衆全員が引き込まれました。ご講演の後は、学生や教員との熱いディスカッションが繰り広げられたのですが、たくさんの質問を残したまま残念ながら時間切れ。経営者とのディスカッションこそがビジネススクールのだいご味だと実感しました次第です。宮澤社長様、お忙しい中素晴らしいご講演をありがとうございました。