2017/11/7(火) 7:00 PM - 8:30 PM

平成30年4月に開設する新たな技術経営(MOT)専攻は、新たな教育の取組みを広く社会にご理解いただくことを目的に、モデレータ若林秀樹教授によるパネル形式で、大学外の有力オピニオンリーダーの方をゲストパネラーとしてお迎えして、新専攻の教員パネラーを交えて討論する。このパネル討論形式は、来年度から一部授業科目で実施予定です。 開設前の早出しでビジネススクールへの入学を検討している皆様に無料セミナーでRound6まで贈ります。
今回は、バネルセミナーのスペシャルバージョンで、11月7日、8日の連日連夜で開催します。
11月7日(火)開催のSP第一夜は、「プレイステーションの父」技術者であり、経営者のサイバーアイ・エンタテインメント株式会社 久夛良木 健代表取締役社長、本セミナーRound1に続き登壇する日経BP社 望月 洋介上席執行役員日経BP総合研究所長をゲストパネラーでお迎えし、モデレータは、若林教授で激烈討論の開演です。

SP1 11月7日(火) 19時~20時30分 受付開始 18時35分~ ※受付時間前は、正課授業の開講時間と重なるために、ご入場いただけません。

90名 ※お申込みの方が多数の場合は、抽選とさせていただきます。 ※本学の学生の方は、お断りする場合があります。

【討論テーマ】
『妄想力が生むイノベーション』

【ゲストパネラー】
久夛良木 健氏 サイバーアイ・エンタテインメント株式会社代表取締役社長、ソニー株式会社シニアテクノロジーアドバイザー。立命館大学大学院経営管理研究科客員教授、他、多数の社外役員など。ソニー・コンピュータエンタテインメント (SCE) の代表取締役社長、ソニー副社長兼COO等を歴任

【ゲストパネラー】
望月 洋介氏 上席執行役員日経BP総合研究所長、日経BP社日経エレクトロニクス編集長等を歴任

【モデレータ】
若林 秀樹教授

この講座・イベントは満席となりました。