2018/2/9(金) 6:40 PM - 9:00 PM

経営学研究科技術経営専攻(4月開設)は、開講する授業の講義内容が具体化されてきました。

本専攻開設準備委員会では、教育プログラムの特徴であるコア科目2科目、演習科目「実践リーダーシップセミナー」の開講に先駆け「0回目」で、ご入学をご検討されている皆様、ご入学をお決めになられた皆様、特に第3期入学試験に出願(2/5-2/19)を検討されている皆様に、開設前にお届けします。新授業の初披露であるこの機会に、理科大ビジネススクールの実践的講義を体感し、講義後の相談会で本専攻教員とご自身のビジネスライフを思考の機会にしてください。

平成30年2月9日(金) 18:40~21:00 受付開始18:25から

【講義概要】
専攻教員である宮永雅好教授がゲストスピーカーとして講義に乱入し、社内に新規事業を立ち上げる際に必要となる知識と知見を習得し、競争戦略の創発、製品や事業のコンセプトの具現化などでイノベーションのための戦略的思考能力を身に付ける授業です。今回は、自身が起業や新規事業立上げ経験があり、ハイテク業界中心に、M&AやVB動向にも詳しい若林教授が、豊富な分野のM&Aに知見があり、VCに精通、VBにも実績がある宮永教授と、実際のVB関係者等をゲスト役として、CxOや企画担当者として持つべき知見などを受講者と議論します。

※ お申込みの際は、授業資料を事前に送信する場合がありますので、必ず、メールアドレスをご入力ください。 ※ 在学生修了生の方は、受講票が発行された場合もお断りする場合がありますので、ご了承ください。