【10月場の催し】MOTオープンハウス

画像

社会人の実践教育の場、理科大ビジネススクール「経営学研究科技術経営専攻」の来年度開設に先立ち、『場』をご理解いただく機会として、『理科大MOTオープンハウス』を新たに開催いたします。新しいカリキュラムを監修したMITスローンのクスマノ教授が来日し、直接、紹介いただきます。また、担当教員と直接、個別に対話いただき、新しい『理科大ビジネススクール』の理解を深めていただけます。

【プログラム】
※当日は、講演、講義とは別に、教員個々が、皆様の専攻へのご質問等に随時ご対応いたします。

14:10~ 基調講演
『世界が求めるMOTと理科大ビジネススクール』
MITスローンスクール 教授 マイケル クスマノ博士

14:40~ 特別講義
『これからの日本の経済的チャレンジ』
モルガンスタンレー MUFG証券シニアアドバイザー
ロバート アラン フェルドマン博士
(平成30年4月教授就任予定)

15:40~ 新MOT全教員紹介

16:10~ パネルディスカッション
『技術経営と私』
外資系通信機器メーカーの日本代表の修了生と、家業の経営をしながらMOTで学ぶ在学生をお招きし、宮永雅好教授とともに「理科大MOTでの学びと実践」また「新しい理科大ビジネススクールへの期待」などを本音で語っていただきます。

16:40~ 教員との直接対話
教員に個別に直接、質問や、対話をしていただけます。