2019/1/12(土) 12:00 PM - 2:30 PM

2018年度に新設された社会人のための『経営学研究科技術経営専攻(理科大ビジネススクール)』への入学を希望および検討されている方を対象とした「公開授業」です。実際の社会人院生の授業を参観いただけます。
なお、公開授業は現役の院生のための授業を一緒に受講するものであるため、申し込みできる方は「社会人で職務経験のある方」に限らせて戴きます。

【公開授業テーマ】
組織原則とナレッジ・マネジメント

【公開授業概要】
知識を基礎とする経済(knowledge-based economy)への転換が進んでいる。しかしながら、知識を基軸とした経営のあり方は、いまだに実践面でも理論面でも明確なモデルが不在の状況であろう。本講義においては、組織的知識創造理論からのアプローチによって、ナレッジマネジメント(知識経営)の基本メカニズムと実践的応用を議論していく。

【当日スケジュール】
11:40~      受付開始
12:00~12:50 入試相談会
12:50~14:30 公開授業

15名 ※先着順とさせていただきます。

【講師】
佐々木 圭吾 教授(経営学研究科技術経営専攻教授)

【入試相談会】
専攻概要を説明し、複数の教員がご参加いただいた皆様とグループディスカッション形式で質問等に対応いたします。

【入試相談会担当教員】
荻野 誠 教授(経営学研究科技術経営専攻教授)
宮永 博史 教授(経営学研究科技術経営専攻教授)
生越 由美 教授(経営学研究科技術経営専攻教授)