ホーム > ニュース&イベント > 経営学研究科技術経営専攻一期生の学生募集に係わる入試相談会等のご案内

2017/07/24掲載

東京理科大学は、社会人大学院として『理科大ビジネススクール』に変革する専門職大学院を経営学研究科に技術経営専攻を平成30年4月に開設し、平成29年9月よりビジネススクールへ入学をご検討されている社会人の皆様に当ビジネススクールを多面的に評価していただくため、多彩な企画を実施して参りますので、是非、本学へ足を運んでご参加ください。
ご用意する主な企画は、従来の技術経営専攻より実施する本専攻の教員と遭遇する『入学相談会』、皆様のために本専攻教員が実際の授業のライブ感をご堪能いただくために特別に1回限りで完結する『体験授業』を開催します。
更に、皆様に新たにお贈りする企画として、専攻のプログラム構想した『ストラテジー・ルールズ』等の著者で米国MITスーロン経営大学院名誉教授であるマイケル・クスマノ氏(元本学特任副学長)に来日いただき開催する『オープンハウス』、日本の著名なオピニオンリーダーをゲストパネラーにお迎えして本専攻教員がジョイントする「パネルセミナー」の開催を予定しています。
理科大ビジネススクールは、多様な社会人の他流試合の場であり、ライブで経験していただき、ご自身の目的に見合うビジネススクールか評価してみてください。

経営学研究科技術経営専攻入試広報ワーキンググループ長
              関  孝則