ホーム > ニュース&イベント > 【終了いたしました】MOTを身近なものにする「平成26年度MOTイブニングセミナーのご案内」

2014/03/24掲載

東京理科大学大学院イノベーション研究科技術経営(MOT)専攻並びにイノベーション研究センターでは、MOT(Management of Technology)をみなさんの身近なものにするイブニングセミナーを下記のとおり開講いたします。一シリーズ三回仕立てで、第一シリーズの共通テーマは「価格競争から脱却するマネジメント 〜スモールデータ・行動観察・マーケティング〜」、第二シリーズの共通テーマは「製品開発のMOT」です。各回とも魅力的な講師が、現場と大学の両方の息吹をお届けします。各回、定員80名で受講料無料となっております。MOTに興味をお持ちの方のご参加をお待ちしております。なお、申込み者が多数の場合は、抽選とさせていただきますので、ご了承ください。

※第一シリーズ「価格競争から脱却するマネジメント 〜スモールデータ・行動観察・マーケティング〜」、および第二シリーズ「製品開発のMOT」は、全て終了いたしました。毎回大変多くの方にお申込み、ご来場いただきました。誠にありがとうございました。

記

<<<第一シリーズ 価格競争から脱却するマネジメント 〜スモールデータ・行動観察・マーケティング〜 >>>

○第一回「スモールデータ活用のすすめ」
 講  師:宮永 博史(東京理科大学MOT教授)
 開催日:平成26年5月14日(水)

○第二回「行動観察で価値を創る」
 講  師:松波 晴人 氏(大阪ガス 行動観察研究所長)
 開催日:平成26年6月11日(水)

○第三回「技術者発想を断ち切るマーケティング」
 講  師:徳重 桃子(東京理科大学MOT教授)
 開催日:平成26年7月23日(水)

<<<第二シリーズ 製品開発のMOT >>>

○第四回「市場と技術を結ぶ製品開発 〜製品技術・生産技術・オペレーション技術の相互作用〜」
講  師:松島 茂(東京理科大学MOT教授)
開催日:平成26年9月24日(水)

○第五回「クルマの製品企画・開発 〜私の経験〜」
講  師:高橋 清八 氏(元トヨタ自動車取締役 第一開発センター長・前大豊工業社長)
開催日:平成26年10月22日(水)

○第六回「新規事業を育む経営」
講  師:西野 和美(東京理科大学MOT准教授)
開催日:平成26年11月19日(水)

<受講料・定員>
無料・定員80名 ※申込み者が多数の場合、抽選とさせていただきますので、ご了承ください。

<開催時間>
19:00〜20:30 (18:40〜受付開始)

<開催会場>
東京理科大学神楽坂校舎 PORTA神楽坂5階
アクセス:http://most.tus.ac.jp/mot/summary/index.php

<受講票について>
「受講票」は各回の申込み締め切り後、1週間以内に申込み時にご登録いただいたメールアドレス宛に送信いたします。

<お願い>
参加を希望されるセミナー毎にお申込みください。
当日は必ず「受講票」をお持ちください。「受講票」をお持ちでない場合は、入場をお断りすることがあります。
駐車場は用意しておりませんので、ご了承ください。

<お問合せ>
東京理科大学 教務部教務課(神楽坂)MOT専攻係
 TEL:03−5228−7691(平日10:00〜19:00)
 E-mail:mot@admin.tus.ac.jp